Bäckerei Gruber


„Wir backen Natur“

Die Bäckerei Gruber vereint Tradition mit Moderne

Ein kräftiges Roggenmischbrot, ein deftiges Sauerkrautbrot oder eine kernige Dinkel-
Kürbissemmel – da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Die Produkte der Bäckerei
Gruber, vormals Bäckerei Linse, klingen jedoch nicht nur lecker, sondern überzeugen auch
mit ihrer Qualität und geschmacklich. Die Backwaren erhielten vom Deutschen Brotinstitut
e.V. die Auszeichnung „sehr gut“. Ihren Hauptsitz hat die Bäckerei in Maihingen. Sie
unterhält zudem Filialen in Oettingen, Löpsingen, Nördlingen und darüber hinaus 24-
Stunden-Filialen.


Die Bäckerei zeichnet sich auch durch ihre traditionsreiche Geschichte aus. Den Grundstein
legte der Landwirt und Bäckermeister Johann Gentner bereits 1843/1844, damals noch im
Nebenerwerb. 1876 heiratete Lorenz Linse in die Familie ein und baute die
Handwerksbäckerei weiter aus, dann unter seinem Familiennamen. Bis 2019 blieb die
Traditionsbäckerei in Familienhand, bevor sie durch die jetzige Inhaberin Ingrid Gruber
übernommen wurde.

Traditionelle Rezepte, innovatives Verkaufskonzept

Mit der neuen Inhaberin hielt auch ein neues Konzept Einzug in die Bäckerei, das bewährte
Werte und Innovation vereint. Zum einen setzt die Bäckerei Gruber auf traditionelle
Rezepturen, mit selbst angesetztem Sauerteig und unter Verzicht auf chemische
Zusatzmittel. Zum anderen unterhält sie 24-Stunden-Filialen in Löpsingen, Maihingen und
Reimlingen: Vormittags sind – wie gewohnt – die Verkaufsteams für die Kundinnen und
Kunden da. Ab Mittag bis zum nächsten Morgen läuft der Einkauf dann automatisiert: Wer
eine Kundenkarte hat, kann den Laden jederzeit betreten, die Waren selbst scannen und per
Karte bezahlen. Dieses Konzept kommt bei den Kundinnen und Kunden gut an.

Was die Bäckerei Gruber zum TOP-Arbeitgeber macht

Bei der Bäckerei Gruber sind insgesamt 28 Bäcker, Bäckermeister, Konditoren,
Verkäuferinnen und Bürokauffrauen beschäftigt. Für ihre Beschäftigten bietet die Bäckerei
einiges. Der Dienstplan wird mit den Mitarbeitenden abgesprochen, wobei auf die
Vereinbarkeit von Beruf und Familie Rücksicht genommen wird. Auch in Sachen
Weiterbildung steht die Bäckerei Gruber ihrer Belegschaft zur Seite. So erfahren die
Mitarbeitenden bei sämtlichen internen und externen Fortbildungen Unterstützung. Im
Bereich Gesundheit und Arbeitssicherheit bietet die Bäckerei Schulungen zum Thema Erste Hilfe oder Brandschutz. Damit die Angestellten auch in den körperlich anspruchsvollen Jobs
fit bleiben, kümmert sich ein Betriebsarzt um Vorsorge und Behandlungen, wo nötig.


Die Bäckerei Gruber ist ein anerkannter IHK-Ausbildungsbetrieb. Für Azubis punktet die
Bäckerei mit einem angenehmen Arbeitsumfeld sowie mit attraktiver Vergütung. Zudem
profitieren sie von attraktiven Mitarbeiterrabatten. Nach erfolgreichem Abschluss der
Ausbildung werden alle Azubis übernommen.


Die Verwendung von natürlichen Zutaten, die innovative Geschäftsidee sowie das
Engagement für die Mitarbeitenden machen die Bäckerei Gruber zu einem echten TOP-
Arbeitgeber DONAURIES, bei dem nicht nur die Kundschaft vieles genießen darf, sondern
auch das Bäckereiteam.


Galerie

Kontaktdaten

Bäckerei Gruber

Hauptstraße 44
86747 Maihingen

Telefon: 09087 303
Fax: 09087 1302
E-Mail: baeckerei@gruber-ehringen.de
Internetseite: www.bäckerei-gruber.de


Zurück